gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Занудн.

Вернувшись в город, разглядывая страничку новостей на Яндексе, обнаружил удивительное, а именно такую вот структуру.

Сперва идет заголовок новости: 24,7 млрд. рублей налогов поступило в бюджет за первое полугодие.

Потом, под заголовком идет картинка (фотография здания с колоннами). Наконец, тоже под заголовком и справа от картинки идет "короткий" текст новости: Чуть более 17% поступлений (4,3 млрд. рублей) составляет налог на добавленную стоимость. Немногим меньше поступило от плательщиков налога на прибыль организаций – 4,2 млрд. рублей. В Федеральный бюджет за январь-июнь 2013 года мобилизовано 5,8 млрд. рублей.

Заголовок, картинка и указанный "короткий" текст - кликабельны, ведут на один и тот же полный текст новости, поэтому могут считаться одной ссылкой, как мы эти три объекта и будем далее называть.

Разумеется, даже если не знать, как говорится, порядок цифр (а для знающих сообщение звучит примерно как "средний рост новорожденных в текущем полугодии составил полтора сантиметра"), последняя фраза содержит практически всю необходимую информацию, позволяющую понять, что речь идет о субъекте федерации. Но все-таки, уважаемые новостники Яндекса, если вы тратите место на новость такого рода, то указать, что речь идет о субъекте (конкретно - Алтайский край) можно и нужно в теле ссылки. В полном тексте новости, который открывается по клику, это указано, тут вопросов нет - мой пойнт в том, что надо бы и в тексте ссылки указать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment