gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Оттуда - сюда (из бесед про вызов Морщаковой в СК)

Беседовали в фейсбуке с Асмик Новиковой о вызове Тамары Морщаковой в СК на беседу. Как ставить ссылку на тамошний тред, я знал, да забыл. Искал, но не нашел, так что с разрешения Асмик, .

Asmik Novikova (под ссылкой на новость) ну и чего они хотят-то
следаки не понимают, что Морщакова их просто проглотит с процессуальной основательностью

[...] в ходе беседы с третьим лицом всплывает вопрос "а чего они хотят", на который Асмик отвечает так:

Asmik Novikova а им задание дали, они исполняют. ничего не хотят. будут как примерные школьники внимать светилу. я подобное наблюдала на совете по развитию гражданского общества (федотовском), когда Костанов отчитывал всю верхушку МВД.

Тут я встреваю со своими тривиальностями.

Grigory Sapov Ну, это такой этап. На этом этапе они внимают светилу. Начальство потребует - на следующем этапе они этих светил будут пытать. Потом будут говорить "время такое было, что поделаешь". Почему? Да потому, что если бы в них оставался хоть сколько-нибудь значимый ресурс самоуважения, они послали бы начальство с его беззаконными хотелками гораздо раньше. Теперь уже все - это необратимо. (имеется Like)

Asmik Novikova совершенно точно. другое дело, это не отменяет "нравственного противостояния", замешанного на профессионализме. (тут тоже имеется Like)

Grigory Sapov Конечно не отменяет. Более того, по мере продвижения от этапа к этапу значение этого противостояния (и людей, способных на него) растет. Что усиливает давление на них, что делает их еще более значимыми, что в свою очередь усиливает пытки, ну и так далее - до какой-то точки, где это больное общество, состоящее до сих пор из тех или иных "коллективов", наконец-то распадется на отдельных людей. После чего - возможно - оно начнет собираться во что-то иное. (тут, т.е. там в этом месте, никакого "лайка" не имеется, на что я тут, т.е. здесь, ставлю :))

Asmik Novikova вобщем, надо бежать (смайл)

Grigory Sapov Зависит от темперамента (смайл) тут опять Like
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments