gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

В ожидании финала Ролан-Гаррос - интервью с Фридрихом

Пока ждал начала матча, просматривал прессу. Нашел в сегодняшней FAZ (электронный выпуск от 8 июня 2013 г.) - интервью министра внутренних дел Германии Ханса-Петера (это имя) Фридриха (это фамилия).


Общее число лиц, поехавших сражаться в Сирию из Германии, он оценивает в 50 человек. Сулафитский радикализм (слушают проповедников ненависти или "саморадикализируются" в интернете, учат матчасть, потом едут в Сирию на практику). Назвал это замедленной бомбой, т.к. они приедут в Европу обратно, с набранным, так сказать, опытом воплощения своей ненависти в действия ([...] lernen dort ein tödliches Handwerk, mit dem sie ihren Hass in die Tat umsetzen können [...]). Отметил безответственность социалистов, зеленых и "либералов", заблокировавших в Европарламенте резолюцию, предусматривавшую всего лишь совершенствование обмена информацией между членами ЕС о лицах, поехавших сражаться в Сирию, и теперь возвращающихся домой.
Полностью тут: http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/im-gespraech-hans-peter-friedrich-csu-diese-leute-sind-tickende-zeitbomben-in-europa-12213789.html

Все, матч начался, убежал смотреть Шарапика с Сереной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments