gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

О значимости правильных названий



[Дублировано с фейсбука, кто там тоже - сорри!]

Прочитал Кашина. Все верно. Единственная поправка (да и то, не к его тексту, а к медийному фону) - пора перестать называть это дело "Болотным делом" и именовать соотв. события "событиями на Болотной". Потому что тогда возникает иллюзия, что какое-то дело есть. На самом деле мы имеем дело с провокацией, тщательно спланированной и тщательно организованной. То есть, сидельцы и подследственные - они не "узники Болотной", а жертвы провокации спецслужб (каких? шут его знает, я в них не разбираюсь), имевшей место 6 мая 2012 года. На месте СМИ я бы их только так и называл.

Т.е. хорошо бы (я понимаю, что эта модальность не работает, но тем не менее) буквально начиная с завтра, на нормальных радиостанциях, в нормальных газетах и у нормальных блогеров мем "подсудимые по Болотному делу" заменился бы повсеместно на "жертвы провокации на Болотной", а "суд над демонстрантами" на "суд над жертвами известной провокации".

Потому что иначе эти деятели через эти СМИ впендюривают свою провокацию простым методом переназывания. А СМИ ведутся как бараны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments