gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Мемуар (1992)

Рассказывал мне эту историю покойный Головков, с которым при старом режиме мы одно время работали в одном институте (на разных этажах, но в обед играли в футбол), а в новые времена виделись периодически то тут, то там. Понятно - рассказывал он ее не только мне, так что за версию я ручаюсь только за мою. Ну и плюс старческая память какие-то детали могла не удержать.

Только-только он въехал в кабинет несчастного прыгуна_из_окна. И понял, что его безумно раздражает портрет Ленина - они висели по всей стране, во всех кабинетах, как сейчас Путин. Был тот ленинский портрет обычный - костюм синий, галстук в горошек, без кепки, смотрит умно вбок. И Лешка его снял (взобравшись для этого на стул) и прислонил к стене боком.

На следующий день приходит на работу - что за притча. Висит опять портрет. На том же месте. И опять с Лениным. На сей раз в пальто и зимней шапке, смотрит умно - вдаль. Головков подставил стул, снял портрет, вынес в коридор, и там поставил лицом к стене. Начался рабочий день, и он забыл про это дело.

Но на третий день, когда пришел на работу - вспомнил. Потому что опять - на том же месте. Ленин висит. В кепке. Смотрит вверх мечтательно, но опять умно. И так это продолжалось еще несколько дней, пока Головков не вспомнил, что он тут начальник, после чего позвонил в АХО, говорит - что тут мать вашу за ногу происходит!

Короче, после недологого разговора выяснилось, что АХО думало, что нового начальника не устраивает данный конкретный портрет. И они, волнуясь, понравится ли на сей раз, тащили со склада другой. То есть там тоже Ленин, но по другому повернут, одежда другая и т.п. И ужасно горевали, что этот тоже начальник забраковал - и надо очередной новый вешать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments