gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Попытка думать (номинально, реально - слив тревожности)

Что-то я не понимаю, на чем основаны оптимистические и бодрые заявления, что вот, мол, завтра как разберется, да как все отменит, да как провозгласит, что де мол перестарались товарищи депутаты. Мне кажется, что ничего этого не будет. Косвенно об этом говорит количество проголосовавших "за" - оно говорит о том, что вопрос был на контроле и от товарищей депутатов ожидалось, чтобы все как один, и без рассуждений там.

Тем не менее, хотелось бы иметь какое-то правдоподобное объяснение. В сосредоточение всего мирового зла в одном утлом теле я как-то не верю, хотя ничуть и не симпатизирую персонажу. В деток как повод протащить искоренение НКО после некоторого размышления тоже не верю - ведь принятые положения не являются новыми - они идут в развитие ранее принятого курощения "агентов", по сути фиксируя то что и так есть ("закрою кого хочу когда хочу за что мне в голову взбередет"). В заботу о детках - ну тут понятно, на каком месте у этих людей реальность и тем более такая, которая не может дать сдачи и ни в каком смысле не опасна. Тогда что?

Думаю, что это формирование "повестки плохиша", т.е. еще один шаг к КНДР, лидеры которой понимают, что ежели они не плохиши, что никому в целом свете они ни для чего не нужны. Поэтому быть плохишом для них эквивалентно формированию переговорного потенциала. А вы нам - то-то и то-то, а мы тогда вам детишек забирать из нашех ... э-э-э, учреждений разрешим.

Т.е. адресат всей этой цветомузыки - не унутренний потребель-читатель-избиратель, а чисто унешний. Тогда как-то понятнее. Иначе - непонятно. И Магнитский тут подвернулся очень кстати, облегчив подыскание повода для усиления образа плохиша (вроде как северокорейцы начинают бряцать оружием не просто когда у них с.к.в. подходит к концу, а всегда подверстают это дело к каким-нибудь "недружественным статьям в сеульской прессе"). Ведь если такого повода нету, то как-то непонятно, с чего кипеж. А если он есть, то вроде как понятно. "Понятно" именно что вроде и как бы, т.е. понятно по ихнему разумению, у любого нормального человека этот "размен" ничего кроме шока, переходящего в гадливое удивление, вызвать не может; - но они-то об это не догадываются.

Все, канализировал эмоцию, пойду дальше работать, извините.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments