gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

К предыдущему посту. Френд дал согласие на ознакомление моих френдов-читателей с его подзамочным постом.


------- начало поста ivan_gandhi ---------------------------------------------
Вчера договорились с Ларри пойти пить пиво. Точнее, договорились позавчера, но позавчера я должен был поехать на скальный митинг (scala meeting), и пиво перенесли. Там было ещё двое бывших коллег из одной из предыдущих контор.

С Ларри мы бы прочесали языками за пивом (я - за double bourbon вместо пива с карбзами) только так; но интонации прикольно менялись с приходом ещё людей.

Пока сидели с Ларри, рассуждали о технологиях, как это всё круто и мило.

Пришел Виктор, и стали дружно поливать ceo (действительно выдающийся мудак) и нахваливать народ и продукт; о технологиях уже ни слова. Виктор недавно ушел из конторы в другую, в стартапчик, где дела настолько хорошо, что они не знают, куда деньги девать (не буду уточнять, куда они их дели, чтобы не быть слишком специфичным). С Виктором мы в той старой конторе сидели за соседними партами; пока я кипятился на тему правильности кода и технологии, Виктор оппортунистически хавал что дадено и не вякал. Разные виды ума, чо.

Потом пришел Ян, прикольный жовиальный архитектор; работать с ним было одно удовольствие, пока я не попал в опалу, и Ян был одним из первых, кто перестал со мной разговаривать, согласно политике партии (не буду себя сравнивать с троцким, но я был чем-то вроде левого уклониста). Я тогда от него отсоединился на Линктине.

Теперь разговор перешел на его драгоценную персону, на стартапы, на то, как ленив и непригоден главный архитектор в той конторе (который, собственно, весь этот продукт и выдумал, и без него не было бы ни хера... вот ленив только что); да, дескать, ещё хуже его жена, которая... ну тут не буду вдаваться, как она портит ему карьеру, но я едва сдержался, чтобы не заявить, что подруга Валерии не может быть такой лахудрой, как её здесь описывают, а сидел помалкивал, Maker's Mark потягивал.

Через пару часов разбежались, но мы с Виктором ещё пошли в Tied House почесать языками уже по-русски. Ну посидели там, по маленькому стаканчику пива (которое в четверг по рублю в тайдхаусе), пообсуждали работу; он так и не сказал, что их стартап делает; у них есть легенда, вот легенду он и рассказал); я снова почувствовал себя как в том концлагере, где я и года не отработал. И откуда, кстати, надсмотрщицу-доминатрикс (японо-еврейскую девушку, шо вы хотите) уже выгнали, да наняли двух других вместо неё.

Ну и вот такое послевкусие. Зайдёшь второй раз в одну и ту же воду, а туда уже кто-то пописал, а кто-то и покакал. Прав был Гераклит; единственный смысл продолжать интересоваться одной и той же водой - ждать, когда труп врага всплывёт; но это вредно для кармы, лучше чем-нибудь позитивным заняться, а на херню всякую забить и забыть.

Проехали.
---------------- end of ivan_gandhi's post ---------------------------------

----------------------------------------------------------------------------
Мысль, содержащаяся в последнем абзаце поста показалась мне верной и ценнной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments