gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Декабрь 2012

Все (и даже больше) было сказано открытым текстом еще тогда:
http://www.kp.ru/daily/26009/2933611/



Про Украину
Россия является государством, самоценным субъектом, а Украина - нет. У нас тоже есть олигархические кланы, но они вынуждены как-то позиционироваться относительно государства. Там никакого государства, кроме коалиции полукриминальных кланов, нет: ни в геополитическом, ни в идеологическом, ни в нравственном смыслах. Все постсоветские республики в конечном счете являются такими проектами. Маленькими - типа какой-нибудь Латвии, или большими - типа великой незалежной Украины. Но все это геополитические проекты по разрушению России или как минимум по созданию нам постоянных препятствий и проблем.

"Логика", которой они руководствуются в своих действиях
[О восстановлении государственного образования в границах СССР] Мы собираем тело свое, мы себе ногу пришиваем, ухо оторванное, выбитый глаз вставляем назад. Евразийская интеграция - это великая идея. Ее реализация ставит нас в прямое противостояние с нашим геополитическим противником. Дружба или капитуляция перед геополитическим противником - это катастрофа. Поэтому единственное, что может быть, - это противостояние. И это единственный способ избежать войны.

Про Грузию
Грузия физически не может существовать без России, вне России, не под Россией. Каким образом НАТО обеспечит единство Грузии в составе Абхазии, Южной Осетии, Аджарии, Джавахетии... единство в стране, где проживают компактно осетины, абхазы, азербайджанцы, армяне, аджарцы? Да никаким! Грузия интересует НАТО как плацдарм для атаки либо на Россию, либо на Иран. Так же как Киргизия и Таджикистан интересуют НАТО как ближние подступы прохода к Китаю. Больше им там ничего не надо.

"Экономическое обоснование"
...чтобы обеспечить достаточный рынок для этого роста в условиях негативной мировой конъюнктуры, нужна Большая Россия. У нас нет достаточного уровня совокупного покупательного спроса, чтобы обеспечить автономность развития. Нам как минимум нужны Украина, Казахстан, Беларусь, неплохо бы подтянуть среднеазиатские республики.

Поток сознания с неожиданной концовкой ("Дочитали? Тогда мы идем к вам!")
Руководство Грузии сменилось на человека, который вырос в России, связан с Россией и которому без России делать нечего - на Бидзину Иванишвили. Власть в Грузии сменилась демократически в том числе и потому, что американские хозяева разрешили Иванишвили победить и запретили Саакашвили его физически давить. Потому что американцы хотят договариваться с Россией. Кстати, о НАТО. Плохая новость для всей этой шелупони, которая желает встать в очередь лизать зад Вашингтону. Очередь закрылась! Это как после СССР очередь на жилье обломалась. Стоявшие в ней люди остались ни с чем. Вашингтонского зада на всех уже не хватает, он у них теперь в дефиците, его берегут. Даже большим задом нельзя сидеть на ста ежах. Надо число ежей сообразовывать с размером сужающегося зада. США хотят остаться мощнейшей державой мира. А для этого надо отказаться от груза непомерных, второстепенных обязательств. Грузия уже не первостепенная задача, это предмет соглашения с Россией. Иванишвили - это компромисс. Не между грузинами, а между США и Россией, потому что им больше не с кем там заключать компромиссы. И то же самое может коснуться - страшное слово скажу - Прибалтики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments