gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Предварительные рассуждения про сегодняшние матчи

Итак, сегодня начинаются матчи 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2013/2014 гг. Команды сведены жребием в восемь пар. Матчи проходят по вторникам и средам. Первые четыре пары играют сегодня и завтра, вторые - через неделю. Такой порядок был установлен несколько лет назад - было сочтено, что четыре матча в день, проводимые в одно и то же время, - это не вполне рачительно с точки зрения доходов от телетрансляцции и не вполне лояльно к болельщикам, точнее знатокам и любителям, интерес которых не сосредоточен на одной-единственной, "своей" команде, а распространаяется на игру как таковую.

Итак, сегодняшние две пары, это Манчестер Сити - Барселона и Байер - Пари Сен Жермен (первыми по традиции называются те клубы, на поле которых проходит игра). Завтрашние - Арсенал - Бавария и Милан - Атлетико. Начало игр в 23:45 по московскому времени*.

Я не люблю скакать по трансляциям, поэтому выберу по одному матчу на сегодня и завтра. Причем, если завтрашняя игра более или менее понятна (Бавария в гостях в Лондоне - это интересно всегда, вне зависимости от текущего состояния Арсенала, тогда как битва между клубами из Италии и Испании на сегодняшний день может заинтересовать разве что их болельщиков), то сегодня выбор не так очевиден. Есть свои за и против каждого варианта. Манчестер Сити - что мы знаем о его действительной силе? Она ведь поверяется в таких вот матчах, а не во внутреннем первенстве. А Барселона? Как упустишь возможность посмтреть сегодняшних, актуальных, фактических кудесников мяча с их потрясающим пиаром? Афиша, короче, звончей некуда. Но с другой стороны - противостояние двух самобытных клубов, немецкого с его немецкой тактической и физической первоклассностью, и французского, с его невероятным Ибрагимовичем, для которого, кажется, время пошло вспять - т.е. после тридцати он стал свежеть с каждым месяцем. А?

Но время до вечара еще есть, щас я пойду по делам, в дороге буду думать, а если не решу, буду додумывать, когда вернусь.

---------------------------------
* (раньше начало начало было в без четверти одиннадцать, и этот - тоже недавний сдвиг - подарок не только от великого умника, внезапно, точно в припадке, распространившего Москву чуть ли не до Калуги, но и от депутатов, которые, не уважая своих избирателей, себя самих и самый здравый смысл, готовы в холуйском раже санкционировать любую ахинею, только если она исходит от первого лица; нет, положительно с этой моделью управления, да и поведения, надо что-то делать, пора как-то этот холуйский раж научиться уже обуздывать, вы же их таким отношением совершенно разлагаете в моральном плане, и дело тут не в физическом лице - от такого режима взаимодействия в стиле "вы только прикажите - а мы исполним всё!" практически у любого крыша поедет).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment