gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

2011

Фейсбучное за 2011

15 February 2011
Винопивец, смотри чего нашел. Кстати, НН сказала, что если перевод не будет окончен к 20-му, она отберет у меня вставную челюсть. Пока что выпил пива от ужаса. Нужно что-то решать.
http://www.youtube.com/watch?v=R0zPokdN2wg

1 August 2011
Искусство продаж
В подземном переходе на Киевской, покупаю зонтик (свой дома забыл). Продавщица: Да вы берите, мужчина, у меня он последний. Дамский? Почему дамский, ничего не дамский. Он просто светленький такой, и бабочки с цветочками нарисованы.

1 August 2011
Вчера в Макдонадсе придумал - надо при входе в заведения ставить такие коробки с бэджиками, с готовыми уже именами. Все входят, берут. И в зале сидят уже не анонимы, а Васи и Карины, Степаны и Ольги, Дмитрии и Ирины. У кого редкие имена - тут же стоит принтер, на него можно послать с местнго компа или личного гаджета, распечатать и изготовить бэджик (вдруг кто "Пафнутий", например, или "Перепетуя").

17 September 2011
Вернувшись из поездки, разбираю впечатления. Я их там заносил в блокнот, теперь вот разбираю. Кстати, мета_впечатление: человек, сидящий в кафе и записывающий нечто в физический блокнот физической ручкой, вызывает недоуменные взгляды персонала и посетителей. (по крайней мере, в кафе в Одессе :))

4 October 2011
ЮБИЛЕЙ
Издательство "Социум"
http://sotsium.ru/
Лет работы.....10
Издано книг...100
В нем человек...1

Поздравление: http://youtu.be/tQdcmIlsLJU


12 October 2011
В английской вики сказано, что Йозеф Рот commited suicide (когда узнал про самоубийство Толлера). В русской вики с характерной для нее загадочностью сказано, что Йозеф Рот, узнав про Толлера, "рухнул на землю и вскоре скончался" (загадочен тут выбранный переводчиком вариант перевода немецкого zusammenbrechen). В немецкой вики нет ни того, ни другого, там все гораздо более скучно - умер от двустороннего воспаления легких в больнице для бедняков (Неккеровский госпиталь), куда его поместили после обморока - он действительно потерял сознание в кафе, причем немецкая вики не только сообщает, что это было кафе Турон, но и добавляет аккуратное angeblich, говоря о связи обморока с известием о Толлере. Французским я не владею, но по прочтении текста могу предположить, что это перевод с немецкого.

Comment (Katia Filipova): я всегда считала, что Рот героически допился до смерти вне зависимости от бедняги Толлера. а на гуглебуках легко находится книжка Weimar in exile, где написано, что Р. даже успел раскритиковать поступок Т.

Comment (Grigory Sapov): Спасибо за ссылку. Да, интерпретация про "из-за Т." мне тоже сразу показалась чрезвычайно странной. Хотя по степени странности никто не переплюнул издательство "Азбука-классика" - у них даты жизни Рота на заднике облокжи - 1894-1934. Пять лет - как корова языком :)

17 October 2011
Стариковское упрямство. Хочу иметь дома много физических книг. Вот.

20 October 2011
Фейсбук по сравнению с тем же ЖЖ - навроде как магазин ночью, где манекены вздумали поговорить ("вот мои бусы" - "мимими. а это - мои туфли". - "о, о!"). ЖЖ, с другой стороны, это такие беседы высокоученых бомжей на помойке ("Ферапонт Германович! Взгляните на этот обрывок газеты, в котором была завернута ваша рыба! Что нынче пишут-то!").

22 October 2011
Много лет покупаю ершики для трубок в одном и том же табачном ларьке у метро. И тут месяц примерно назад - нету. Продавщица разводит руками - я тут новенькая, они до меня кончились, я не заказала, потому что их не спрашивают, вы первый спросили. Ну, вобщем, стал я ее невольно изводить. Как мимо иду, ершики, говорю, не привозили? Она каждый раз хлопает себя по лбу - забыла! И вот, после двух недель забвения (пополнил запас в табачном магазине на Покровке) сунулся к ней опять. "Есть, есть - радостно заклекотала она, - а я-то все думаю, куда это мужчина потерялся!"

11 November 2011
Меня воспитывали. Бабушка говорила (резко): "На что это похоже? Ни на что это не похоже". А дедушка ее уточнял. Говорил (мягко): "Куда это годится? Никуда это не годится". И потом они говорили хором: "Ты уже большой, так нельзя". А потом приезжала мама, она смеялась, пахла духами и целовала меня в макушку.

24 November 2011
1. Я не понимаю, кто читает всю эту туфту про самые вкусные рестораны и самые красивые виды.
2. Я это все и сам знаю,
3. То есть, у меня имеются _свои собственные_ самые то и свои самые сё.
4. Но ведь это у всех так - см. п. 1.

2 December 2011
Шел по улицам города, к которому неравнодушен {Ярославль - прим. gr_s}. Размышлял о разном. В том числе про известного многим юзера bbb. Что-то заставило меня остановиться. Подняв голову, увидел крупные буквы: "Львин". И ниже меленько - туристическое агентство. Сфоткал на телефон, много думал.

4 December 2011
Ярославль, площадь Волкова, одна из улиц от нее. Ступеньки концертного зала. Половина седьмого вечера. Останавливается крутая бэха, оттуда выхдят два молодых человека атлетических габаритов, в коже. Выражение лиц - то, что в народе принято считать бандитским. Извлекают оттуда же бабульку, которую под руки ведут (там такие ступеньки, довольно крутые). Я прохожу мимо, слышу, как один говорит бабульке: "Мама, мы на концерт конечно тоже идем, вы не беспокойтесь". Троица поднимается по ступеньками и скрывается за высокими тяжелыми дверями. Я стою внизу с отвисшей челюстью.

10 December 2011
Еще конечно, надо бы сделать участие в подобных акциях платным, а на вырученные плюс пожертвованные деньги нанимать какие-то профессиональные компании с хорошим трек-рекордом по организации массовых мероприятий, Капкова там, или еще кого, не знаю. Чтобы были частные секьюрити, водичка, мороженое, туалеты, видео-трансляция, продажа символики и все такое.

23 December 2011
Подумал тут, пиша жж-шный коммент к подзамочному посту, что иногда нужен - наряду с восклицательным и вопросительным - умолятельный знак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment