gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Разные уроки. MKR

My Kitchen Rules (австралийское кулинарное шоу) предлагает множество полезных уроков самого разного плана. Например, как нельзя судить не только по внешности, но и по манерам, точнее по тому, приятны они тебе или нет. Два молодых парня, итальянского происхождения (судя по всему, австралийцы в первом поколении, семьи вполне благополучные, если не сказать больше), дурачатся и веселятся от избытка молодых сил и хорошего настроения. Ну и от волнения, разумеется. И это веселье уже как бы дурное - так бывает у мальчишек, но в более юном возрасте, когда, знаете, один другого толкнул, а тот его в ответ пихнул, а тот тогда к-а-а-а-а-к наподдаст, все вроде в шутку, но как-то уже слишком, а потом - бац! - и оба, застыв и онемев, смотрят на осколки зеркала или любимой маминой вазы). Вобщем, первое впечатление такое - два милых, но совершенно безответственных раздолбая, инфантильные плюс шалые от стресса.

А дальше начинается готовка. Задание первое - "домашний ресторан", нужно принять у себя дома и накормить судей и остальных участников (пары-конкуренты) - общим числом человек двадцать. Время лимитировано, меню нужно сообщить заранее (и выполнить заявленное). И вдруг! Раздолбайство как по щелчку куда-то делось. Невероятная собранность, изумительная точность движений - при высокой скорости - и какая-то, понимаете, офигительная безошибочность, как на индивидуальном уровне, так и при взаимодействии (один: "передай..." - а другой уже протягивает нужное, увидев краем глаза и в одно касание поняв, что именно нужно из утвари). Вся веселость мгновенно отставлена до срока. Кстати о времени - в этом конкурсе обычно все опаздывают, типовая картина: секундомер беспощадно отсчитывает последние секудны, а конкурсантам нужно уложить еще десять порций. Так вот, эти раздолбаи (которые оказались совсем наоборот!) закончили за десять (!) минут до срока (прибытие гостей - в фиксированное время, все прибывают одновременно) и... плюхнулись в кресла - "о, у нас есть время выпить по бутылочке пива!"
-----------------------------------------------------------
UPDATE. Это какой-то из прошлых сезонов, его повторяет SONY TV, шел мимо, увидел - и с места не сошел, пока не досмотрел (ребята-итальянцы выйдут в финал, где проиграют паре из местной флористки и невесты из Таиланда).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments