gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Неожиданное торможение

Вчера в троллейбусе ехала компания девочек-одиннадцатиклассниц. Они были хороши - весь троллейбус оторвался от айфонов и айпадов и слушал их важные речи. О нужности и сложности химии, о переформатировании школ, "об отношениях", об учителях (брови вверх, глаза закатываются, покачивание головой, ай-яй-яй) и о родителях (о последних с большой любовью и едва заметным аристократическим снисхождением - так, наверное, раньше в хороших домах говорили о прислуге, т.е. ни слова хулы, но взоры, но мимика, но вы понимаете...). Между ними затесалась девочка на класс младше - и о! каким же тоном ее предупреждали о коварстве биологички, о легкости математики ("это только кажется что сложно, а на самом деле сама увидишь, какая это легкотня").

Поняв, что весь троллейбус навострил ушки, девочки вошли в какое-то безумно светское (я бы даже сказал, безумное светское) состояние, видимо, играя каких-то взрослых женщин, которым они хотят подражать. Брови, пальчики, интонации, взрослость...

Тут троллейбус резко затормозил, все его население качнулось вперед, и эти девочки, стоявшие в проходе, почти попадали друг на дружку. Они завопили и вмиг сделались тем чем они, видимо, и являются - испуганными детьми: толстенькие, неуклюжие, ужасно милые, совсем детские.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments