gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Как был задержан белгородский стрелок

Ходил вчера в сберкассу, на обратном пути зашел в наше кафе кофе попить. "Советский спорт" теперь по понедельникам не выходит, так что купил в киоске "Московский комсомолец". Я уже, кажется, здесь писал, что использую (иногда) эту газету как M.I.B. использовали желтые таблоиды ("Мужчина в своем доме подвергся нападению колбасы", "Мать заставляла дочь летать в другой город за выпивкой" и т.п.) - т.е. в поисках достоверной информации. МК косят под такие газеты до степени смешения, поэтому там бывает то, чего в других газетах не встретишь (как и в новостных летнах-сайтах, кстати).

Ну вот. Читаю я, значит, вчера свежий (т.е. вчерашний же) МК. И там, внутри газеты - огромадное интервью с теми, кто задерживал (физически) белгородского стрелка. Интервью отличное, там даже не одно интервью, а несколько, материал весьма информативный и плюс корреспондент умело остается в тени, а не преподносит себя в виде главного блюда. И среди прочего меня там поразили две детали. Цитирю под катом (и там же, под катом, ссылка на полный текст интервью у них на сайте, надо бы скопировать пока не убрали).

— Интуитивно вы чувствовали, что преступник может находиться на охраняемой вами территории?
— Вечером нам поступила информация от вышестоящего руководства, что Помазун находится где-то в данном районе. Возможно, отсиживается в каком-то многоэтажном доме. Я понимал, что терять ему нечего — и он спокойно мог открыть огонь по моим ребятам. Тогда я приказал своим снять фуражки, которые светились в темноте, чтобы не привлекать внимание… В 23.15 мы с заместителем в очередной раз обошли посты — и уже по возвращении на вокзал к нам поступила информация: задержано лицо, по приметам схожее с разыскиваемым.

— Вам сообщили по рации?
— Нет, по сотовому телефону. Причем мои сотрудники опознали Помазуна не с первого взгляда. Дело в том, что у нас была неверная ориентировка. В ней было указано, что рост Помазуна — 184 см. Естественно, мы обращали внимание на высоких мужчин. На самом деле преступник оказался не выше 168 см — этот фактор немного сбил с толку наших ребят.

[... отвечает другой милиционер]

— Инструктаж прошли все сотрудники вашего отдела?
— По прибытии в Белгород нас проинструктировали на скорую руку, выдали ориентировки и расставили по кустам. Кстати, в ориентировке была еще одна нестыковка помимо роста преступника. При задержании у Помазуна оказались длинные волосы, тогда как на фотографии, выданной нам, он был коротко стриженный.

[ ---- конец фрагмента интервью, полностью см. здесь: http://www.mk.ru/social/article/2013/04/28/848353-nikakih-prestupnikov-ya-nikogda-ne-lovil.html ---- ]

Вобщем, все могло быть, в т.ч. вполне понятный бардак и суета. Я это вспомнил сейчас, услышав по радио, что белгородского стрелка переводят в институт Сербского, где будет экспертиза, которая может занять месяц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments