gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Между тем, скоро полуфиналы, а еще совсем скоро - осень, европейский сезон, ЛЧ...

Между тем, с веселым удивлением констатирую свою неправоту - Квитова вынесла юную Бушар в одну калитку (6:3, 6:0) и во второй раз выиграла Уимблдон. Слава людям с сайта sports.ru, которые организовали прямую трансляцию приемлевого качества с прекрасными комментаторами и комментаторшами (парня не запомнил, хотя он знаком по теннсиным трансляциям Евроспорта, и он, и женский персонал - Ольга Морозова, Анна Чакветадзе и примкнувшая к ним Софья Тартакова - были безупречны). Завтра Федерер с Джоковичем, не пропустите!

Давно (с 1974? с 1986? с 1990?) я не видел такой атлетичной, хамоватой и безыдейной сборной Бразилии как вчера. По всей видимости, Сколари понял, что в соревновании с юркими, ловкими, сообразительными и резкими колумбийцами в юркости, ловкости, сообразительности и резкости шансов у его команды не просто не много, а нету никаких. Поэтому с первых минут бразильцы, выглядевшие на фоне колумбийцев как раскормленные старшеклассники рядом с поджарыми шестиклассниками, стали их пихать, толкать, валить и бить. Колумбийцы, к сожалению, начали отвечать. Игра распалась на ряд столкновений, в которых бразильцы брали массой. А тут и судья подоспел, точнее, вся его бригада: бразильцы забили прекрасный гол с углового, которого не было, и потом, во втором тайме, Давид Луиз залепил в свойственной ему манере в девятину - со штрафного, которого не было. Отмечу еще бессмысленную пену - однажды (во втором тайме), при пробитиии перспективно опасного штрафного, бразильцы дружно стартовали к разбегающемуся Родригесу, совершенно на нее, на эту старательно нарисованную пеной линию, наплевав - будто знали, что судья к этому отнесется вполне благосклонно. (В сторону - трудно понять Моуриньо и Абрамовича: приобретенный Сеск Фабрегас - игрок не более чем средний, разве что перепиаренный, и то еще в арсеналовские времена, тогда как проданный в ПСЖ Давид Луиз - харизматик и боец, футболист выдающихся качеств; отмечу еще в сторону - что если слухи подтвердятся и великолепнейший, талантливейший полузащитник нашей эпохи Ди Мария тоже переходит в ПСЖ, то мы получаем в лице этого клуба новую сверхновую мегазвезду, что сулит захватывающе интересую Лигу чемпионов).

Сегодня был чрезвычайно странный матч - я не вполне понимаю, что произошло с Бельгией, может быть, они забыли панамки надеть и им всем голову напекло на тренировке, или их отравили какими-нибудь каракатицами в маракуйе-папайе, но они были непохожи на себя, никто. Даже финальные минуты, когда они вроде бы очнулись, были неубедительны. Ди Марию хотели унести на носилках, но он дошел до лавки сам - потом вроде сидел там с пакетом льда на ноге. Но чует мое сердце, что все уже слажено и судьи просто не дадут ни малейшего шанса на какой-нибудь такой финал, который не был бы бразильско-аргентинским. (отмечу в сторону, что Ван Гал и МЮ уже объявили о продаже Феллайни, и это хорошо, и это правильно, и еще подумал, что был вот бодрый средний Эвертон, возглавляемый бодрым середнячком Мойесом, потом Мойеса повысили и перенесли в среду, где его ограниченный тренерский кругозор, отсутствие воображения, менеджерская трусость, упрямство, высокомерие и отсутствие чувства юмора стало очевидным всему миру - и вот, нету больше упорного вечно перспективного середнячка Мойеса, нету и десять лет как перспективного Эвертона - и кому это было нужно, и зачем, совершенно непонятно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments