gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

От нашего стола - к нашему столу!

Избранное фейсбучное в порядке убывания дат (для тех, кто не)

19.04.2014
Блин, как же осточертели эти "крушения старых миров". Каждые пять-десять лет ведь. Очередное поколение младенцев вынимает палец изо рта - и бах! - делится своим открытием. Старый мир у них рушится, вот-вот разрушится.
(bbb прокомментировал это дело так: А как мы-то им осточертели! Ходим тут, брюзжим, не радуемся крушению старого мира, все чего-то вспоминаем... )

17.04.2014
ТЭГ: ...ХОЛОДНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ И СЕРДЦА...
...не понимаю я мужчин - тут следовал вздох. Все было правда - и непонимание, и вздох. Рожала между тем через почти правильные промежутки времени. К тридцати пяти у ней был мальчик, девочка, потом еще мальчик и потом еще две девочки, близнецы. Мужики, между тем, относились к ней с огромным уважением. Как только она их прогоняла, уходили безропотно, но не пропадали бесследно, а норовили как-то крутиться рядом...

16.04.2014
Замечательный текст, намного шире темы (хотя и тематически он интересен и важен весьма): http://gefter.ru/archive/12003

15.04.2014
ОБЪЯСНЕНИЕ ОДИЧАНИЯ
Ну вобщем, демография подпёрла, я так понимаю. Плюс такой простой механизм - которые при языках и навыках, тем как-то во власть-политику не с руки, у них имеются возможности и получше (и/или поинтереснее). Стало быть, туда ринулись те, кто на открытом рынке не выживает (или думает, что не выживает, ошибочно или нет, это уже тонкости второго порядка). Ну и завертелось - они подтаскивают соответствующих подчиненных, те - своих из станиц и поселков городского типа. Демография за 20 лет навалила в количествах (ведь ежели тебе в 1992-м было 14 лет, то сейчас - тридцать шесть, самый сок депутатско-министерский). Ну и вот - а вы, вы все, которы со знаниями и навыками, вы - кыш, кыш отседа. Процесс, который власть оседлала, а все остальные около-политические (условная "оппозиция") - проспали. Больно умные, называется.

14.04.2014
ТЭГ: ...ХОЛОДНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ И СЕРДЦА...
...сызмальства и всю жизнь потом хотел чем-нибудь руководить. Интриговал, ругал, пугал, распускал слухи, указывал, шептался по углам с доверенными лицами и в шесть лет, и в шестнадцать, и в шестьдесят.. В настоящее время руководит хором пенсионерок при жэке.

11.04.2014
Пора организовывать серию "Возвращаем веру в человечество" или как-то так. Вот, очевидно, оттуда (в смысле, из этой серии; пишет френд, живущий в Штатах, точнее, в штате Техас):
================ начало цитаты ========================================
Поучаствовал в школьном фестивале "родная пища" - когда все собираются и готовят свои автентичные еды. Что тащить?
Борщ не подходит по формату встречи.
Очевиднейший кандидат, конечно, сало с чесноком и стакан самогону - но с таким не пустят в школу уже на этапе чеснока.
Самопрыгающие в рот вареники (и горилка)?

Вареники заменил оладьями, глечик заменил расписной тарелкой, горилку заменил чаем - всем понравилось, но чего-то явно не хватало.

Остальные тоже не сплоховали.
Индусы взяли себя в руки, и ни один, НИ ОДИН не притащил карри - какое самообладание!
Американцы наделали пирогов, люди востока нанесли рису, а
Канадцы (святые люди!) принесли котёл картошки с салом.
- отличная картошка, - говорю, - а вот бы к ней...
- Да-да-да! - радостно заблестел глазами канадский родитель.
=============== конец цитаты =============================================

11.04.2014
ТЭГ: ...ХОЛОДНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ И СЕРДЦА...
... очень любил, чтобы его слушали, поэтому что именно говорить, ему было все равно...

11.04.2014
Четверг, 18 февраля 1941 г.
Главным начальником у нас был посланник Алътенбург, очень приятный человек, которого все уважали; но теперь вместо него нечто совсем иное — молодой и агрессивный бригаденфюрер СС по фамилии Шталекер, расхаживающий в сапогах, помахивающий хлыстом и сопровождаемый немецкой овчаркой. Эта перемена всех настораживает.
...
Суббота, 22 февраля 1941 г.
Свадьба Ц.-Ц. Пфуля. Он попросил меня быть подружкой невесты. Все было очень элегантно, устроили прием в отеле «Кайзерхоф». Нам пришлось нелегко: нужно было представлять всех присутствующих родителям жениха и невесты, которые только что приехали из провинции и никого не знали. Ц.-Ц. выглядел измотанным. Я так устала, что под конец пожала руку шоферу такси, который привез меня домой. В ответ он поцеловал мне руку.
[Мария Васильчикова, Берлинский дневник 1940-1945]

9.04.2014
Прочитал по ссылке: "Общественное благо носит подвижный, относительный характер, и потому его калькулирование для разных сценариев требует особой компетентности".
(нескромно приведу два само_коммента:
Grigory Sapov: Котик рассуждает про мячик.
Grigory Sapov: Пойду прилягу, попытался дальше читать, от смеха заболели ребра!)

7.04.2014
Еще, конечно, как в 1999 году, выскочили откуда ни возьмись тучи подмигивающих мудаков, которым ведомы все тайны цивилизаций и секреты техник манипулирования миром.
(вопрос: А что было в 1999 году. ответ: А тогда был очень похожий, хотя и в меньшей степени, эмоциональный всплеск по поводу Сербии. Разворот Примакова и прочая Приштина).

22.03.2014
ОЩУЩЕНИЯ
Ощущение, что разыгрывается какой-то адский фарс, кровавый хеппениг. И еще ощущение, что все эти дивизии, полки и прочие пушки-самолеты вместе с ихней риторикой передвигаются железной волей каких-то идиотов с костяными головами. Ощущение не могущества и мощи, а какого-то материализованного бреда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments