gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Некоторые косяки из Mad Men

Некоторые косяки из Mad Men (goofs с IMDB):

~ Кварцевые часы - Дон подарил их Бетси весной 1960 г. На самом деле, их изобрели только в 1967-м., а в продаже первые модели появились лишь в 1969-м.

~ Март 1960, персонаж говорит military-industrial complex, на самом деле этот термин впервые прозвучал в прощальной речи Эйзенхауэра 17.01.1961.

~ "Стучать башмаком по столу" - персонаж говорит весной 1960 с интонацией "Иш ты какой резкий!" На самом деле Хрущов стучал башмаком по столу в ООН, в октябре 1960 г.

~ В первых сезонах в офисах - телефоны с дисками для набора номеров, при этом диски из пластика. На самом деле, диски из пластика появились в 1964 г., до этого были из металла, черного или хромированного.

~ То же с пишущими машинками. Такие, как показаны (IBM Selectric II), на самом деле появились только в 1970-х.
==============================================================================
Добавлю от себя, что да, все это имеет место, но все это ерунда. Сериал великолепен, настоящее произведение искусства, хотя на последние сезоны моей дыхалки не хватило. Запал на это дело и как сверстник Салли Дрейпер, и как уже из нашего времени любитель первой половины 1960-х (которые до длинных волос, брюк-клеш, розовых мужских рубах с планкой, бакенбардов, сексуальной революции и т.п.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments