gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

С новостями спорта вас познакомит...

Ездил в среду по делам в город, купил как обычно "Советский спорт" (я его в метро читаю). В одной из статей обратил внимание на данные о посещамости матчей Континентальной Хоккейной Лиги. Помню, сколько было надуто щек при ее организации (а чемпионат России набирал и набирал, но органический рост был прерван - дело отдали функционерам Газпрома, они чемпионат России отменили за ненадобностью, а вместо него организовали международную лигу - по образцу американо-канадской НХЛ, назвали Континентальной, стали надувать деньгами и рекламировать с большой помпой).

Нашел сейчас в интернете электронный номер, нашел в нем ту статью, цитирую:

"Вообще сейчас КХЛ занимает лишь четвертое место по посещаемости в Европе – 5812 зрителей в среднем. По этому показателю мы уступаем Швейцарии (6872), Германии (6343) и Швеции (5978). Причем по сравнению с прошлым сезоном у нас посещаемость упала на 4,8 процента".

Сколько надутых щек, скольно закачанных денег! И вдруг - данные, так сказать, в цифрах. Объективный итог, спустя - сколько уже? Четыре года? Пять? (заглянул в Вики - в этом году будет шесть. Шесть лет фанфар).

Дальше там в статье анализ причин (что до падения - так это эффект высокой базы прошлого сезона, когда в НХЛ был локаут, игроки приехали сюда и народ повалил на них смотреть, а что касается низкой посещаемости, то есть, оказывается, еще клубы, на которые ходит мало народу - они-то и тянут статистику назад, ).

Но имеется ведь и другой способ ответить на вызов, брошенный буржуазной статистикой. Этот способ хорошо знаком моим сотоварищам по советским временам. Думаю, что при всех щеках и амбициях, при всем этом глупом пыженье, которое сегодня пользуется таким спросом и вверху и внизу, именно этот адекватный времени способ решения проблемы посещаемости и будет избран. А именно: решено будет никаких сравнительных данных впредь не публиковать. Мы по посещаемости на первом месте во Вселенной - в этом мы себя завсегда уговорим, тут сомнений быть не может. И никакие цифры нам для этого не нужны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments