gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

ЛЧ 2013-2014, четвертьфиналы, ПСЖ - Челси, 3:1

Очень интересный, содержательный, хотя и не всегда очевидно-зрелищный матч. Матч, полный парадоксов и неожиданностей. Какие парадоксы и неожиданности? Да вот, например:

~ Неожиданно очень неяркий, вялый, неудачный, неэффективный и т.п. матч провели две главные звезды ПСЖ, которые являются не просто любимцами местных болельщиков, а реальными мегазвездами мирового уровня - Ибрагимович и Кавани (Ибрагимович сыграл в свойственном ему стиле (и номинальо - не эффективно!) лишь один раз, правда, именно в этот раз Лавесси забил гол).

~ При этом ПСЖ одержал трудную и заслуженную победу именно и в первую очередь благодаря действиям в нападении - все три гола стали результатом блестящей технической оснащенности, тактической сообразительности и уверенности в себе, продемонстрированной игроками группы атаки.

~ При этом группа атаки ПСЖ за исключением моментов, обернувшихся голами, смотрелась весьма слабо. Почему-то они приняли усыпляюще-удушающую игру Челси, и как будто не хотели предъявлять свои козыри, которые, кажется, совершенно естественно предъявить в домашнем матче. Имеется в виду, в первую очередь, некий бурный силовой и резкий футбол, когда соперник как бы сметается веником к своей штрафной, запирается там и быстро и весело уничтожается (этакий боруссийский-в-лучшие-годы). Так вот - ни в первом тайме, за исключением первых четырех минут, когда был забит первый гол, ни во втором, за исключением последних компенисрованного времени, когда Пасторе забил третий, ничего подобного мы в исполнении нападения-полузащиты не увидели. Парадокс? Вполне.

Из неожиданностей отмечу также неожиданно свежую нотку в игре Виллиана. Не помню, говорил ли я здесь (в реале говорил точно), что его постоянное появление в основном составе представляется несколько загадочным. Вчерашняя игра добавляет аргументов к версии "Моуриньо - проницательный и терпеливый педагог, сумевший разглядеть чего-то там такое, какие-то качества, невидимые другим, и давший время им, этим качествам, созреть и проявиться, так что они стали видны всем". Обычно тусклый, играющий робко, только на подыгрыше и с огромным количеством ошибок, вчера Виллиан несколько раз блестяще воплотил (!) неожиданные собственные (!!) удачные решения (!!!), раз за разом оставляя в дураках опытную и весьма мастеровитую защиту ПСЖ. Можно сказать, парень был на себя не похож, но сказать это с одобрением.


Ну, достаточно, хотя в этом ключе я могу еще долго распространяться. Победа Пари Сен-Жермен совершенно заслужена, в ответном матче в Лондоне Челси ждут большие проблемы. До матча раздавались голоса, что вот, мол, во Франции у ПСЖ равных соперников нет, и в лигочемпионском турнире они пока не выходили на по-настоящему сильный клуб, надо подождать, посмотреть, как они будут выглядеть, когда... Ну вот, дождались, посмотрели. Похоже, что суперэлитный клуб европейских мегаграндов пополнился еще одним участником. Что не может не радовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments