gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

ЛЧ 2013-2014, четвертьфиналы, МЮ - Бавария, 1:1

Что сказать. Чувства смешанные. С одной стороны, Бавария играла, будто говоря сопернику, публике и самим себе: "Можем прибавить. В любой момент. Мы не в полную силу пока играем. А когда заиграем в полную, то сможем прибавить". С другой стороны, не верится, что МЮ, который временами был неплох, сможет прибавить, даже если сильно захочет. Скажем так, даже если через неделю в Мюнхене все будет поставлено на карту. (по итогам матча - а оно так и будет).

Про Баварию. Время шло, и становилось понятно, что при всей силе Баварии, и при том, что команда действительно играет с запасом, вот в данный конкретный вечер обыграть МЮ таким макаром будет довольно сложно, если вообще возможно. Т.е. прибавить, может и получится, а забить - нет. Ну, тут и первый тайм кончился.

(по первому тайму отмечу:
~ гол Уэлбека, украденный судьей (он судил не опасную игру, он ошибся, посчитав, что нападающий МЮ сыграл рукой);
~ блистательную игру ДеХе - вратарь англичан вытащил верный гол после удара Роббена, был спокоен и хорош, когда слишком близко прижимавшиеся к своим воротам защитники МЮ паниковали и косячили);
~ совершеннейший провал Маруана Фелайни - ошибки, ошибки, ошибки. Брак в передачах в простых ситуациях, ошибки по позиции, пробежки с этакой вальяжной ленцой, совершенно не соответствующей уровню матча, тому, что поставлено на кон, наконец, ему самому. Все же, и Фелайни, и Мойесу нужно понять - если ты был любим болельщиками Эвертона, то это не значит автоматически, что ты - звезда, да что там звезда, игрок уровня основного состава МЮ, сражающегося в четвертьфинале Лиги чемпионов;
~ детская ошибка Уэлбека при выходе один на один и вытаскивание Нойером мяча из воздуха кошачьей лапой).

Во второом тайме МЮ нескольков успокоился, а Бавария, наоборот, вдруг показала, что в защшите она может быть если не испуганной и сбитой с толку, то растерянной уж точно. Гол вроде бы неожиданный, но с другой стороны и не такой уж неожиданный. Видич в чужой штрафной сыграл выше всяких похвал, да и в своей провел матч на уровне, на котором я его не видел давно, но давно привык видеть часто (с Рио Фердинандом нужно что-то делать - под конец был ужасный момент, когда он не мог догнать баварского нападающего в собственной штрафной - хорошо, дело было у лицевой линии и мяч уходил).

Манджукич, вышедший на замену во втором тайме, конечно, прекрасен. Эта зрячая скидка, кивок головой - и мяч удобнейшим образом доставляется набегающему Швайнштайгеру. И кстати - Фелайни опять не доработал: ошибка в выборе позиции плюс та самая ленца (не рванулся за Швайнштайгером, не стал ему мешать, сделал два шага, имитируя бег, и остановился, называется "бросил своего").

Второй матч (Барселона - Атлетико) я, как вы догадываетесь, не смотрел. Он тоже окончился 1:1. По итогам этих - первых - четвертьфинальных матчей думаю, что у МЮ шансов на выход в полуфинал нет, а у Атлетико, наоборот, есть. И дело не только в том, что ответный матч МЮ играет в гостях, а Атлетико дома. Нет, не в этом дело, не только в этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments