gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Для Странляндии (послезавтра)

0. Жизнь, собственность и доходы граждан - священны, а их защита является святой обязанностью нашего государства, совместно организуемого гражданами.
1. Введение и взымание федеральных, субфередальных и местных налогов на имущество, капитал и любые другие активы запрещено конституцией.
2. Введение и взымание федеральных, субфередальных и местных налогов с продаж, на добавленную стоимость и любых других налогов, облагающих товарооборот, запрещено конституцией. Попытки введения и взымания таких налогов квалифицируются как нарушение п. 0 (покушение на доходы и имущество граждан), в т.ч. с целью организации преступных схем по возмещению уплаченных сумм.
3. Налог на прибыль - аналогично пп. 1,2.
4. Прочие ("мелкие") налоги - аналогично пп. 1-3.
5. Таможенные платежи - импортный тариф, недифференцированный, только ad valorem, один процент, регистрационный смысл [...]
6. На переходный период (см.) вводится единый десятипроцентный личный подоходный налог.
7. На переходный период вводится единый десятипроцентный налог на величину валовой выручки, включая доходы от внереализационных операций.
8. Банковская деятельность - свободна. Банки с частичным резервированием приравнены к игорным заведением, их деятельность не регулируются, иски не принимаются (факт проигрыша не порождает обязательств судебной системы). Остальные банки действуют в рамках общих правовых норм для всех видов предпринимательской деятельности. Паевые фонды, фонды денежного рынка и т.п. - аналогично.
9. Страхование вкладов - в общем порядке. Государственное страхование вкладов - запрещено.
10. Валюты - любые, включая крипто, торговля валютой как вид бизнеса - в общем порядке.
11. Государственное лицензирование воспрещено, деятельность частных лицензирующих, сертифицирующих, рейтинговых и т.п. организаций - в общем порядке.
12. Ну и так далее, в том же духе.
---
Переходный период, после которого наша схема добровольного налогообложения образца 1992 г. (Боря, Виталий, Гена и я, можно найти Мишкин опрос).

Собственно, вот тогда любители бряцать оружием получат настоящий ответ массированного возмездия от проворовавшейся бюрократии западных стран. Вот тогда и можно будет бросить т.н. цивилизованному миру в лицо - вы живете по лжи, а мы - нет. Если уж есть такое желание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments