gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

РАЗНОЕ

***
Иду сегодня в магазин в другом районе, где Наташина мама живет. В луже голуби купаются. Подхожу, говорю официальным голосом: "Ну вот. Чуть тепло, значит, так сразу в воду полезли. Купаться, значит. Понятно". И тут голуби устыдились, крыльями как захлопают - да из лужи все разом вон! А в окрестностях той лужи две-три мамаши с колясками, так вот они спиной это дело услышали и тоже - к-а-а-а-а-к припустят! Второй раз такое со мной в жизни.

* * *
Первый раз было однажды летом у киоска с мороженым - жена меня обогнала и остановилась у витрины - изучать. Нагнав ее, говорю - "Ага, мороженое значит. Так, значит. И что это такое будет? А?" Там у киоска небольшая женская толпа толпилась. Так, все эти женщины, сразу после моих слов тоже этак не оборачиваясь - как дунут оттуда. Наташа тогда без очереди эскимо что ли купила.

* * *
Везем еще одну женщину любимую сегодня в гости. Вдруг она говорит в пространство бодрым голосом: "Я - твой соблазн!" Наташа чуть руль не выпустила. Мы хором - "Что это"? "Не знаю, - безмятежно отвечает нам существо восьмидесяти семи лет, - я с детства все вывески читаю, образование-то у меня - четыре класса, пятый коридор". Тут мы проехали мимо рекламного щита автомобилей "Мазда".

* * *
На кладбище полно народу у входа, потом все меньше людей, все тише, вот мы одни уже, никого не видать. Идеально круглы проталины, снега почти нет - он как-то равномерно в эту весну истончается, остаточный наст лежит низко, плоско и ровно - тонким серо-белым слоем, на котором хвоя и сухой лиственный сор. Птички поют. Весна.

* * *
Надо бы про Наташиного отца написать. Бойтесь, люди - напишу ведь :)

* * *
[В связи с предыдущим] На прошлой неделе зафиксировал в четырех совершенно разных компаниях спонтанное (?) формулирование одной и той же мысли: раз писателей (вариант - пишущих) стало во столько раз больше, чем читателей (читающих), то читатели будут скоро брать деньги за то, что читают написанное другими. Конкуренция (я первый его нашел и с вашей стороны, господин Перелепин, подло ценой перешибать, - Да пошли вы в жопу, господин Чесноченко, он все равно не по вашему жанру специализируется), ну да - и специализация, а как же (сказки, детективы, философские трактаты, лирические стихи). И мне тоже сия мысль - первей других, но я смолчал как обычно. (по трезвому размышлению понимаю, что все прочли одно и то же где-то, потом забыли и показалось, что сами набрели на эту мысль.

* * *
Сестра моя, когда была маленькая, была ужасно смешная. Мама за ней записывала всякие детские штуки, ну, знаете, как это бывает. Так вот. Однажды сестра к маме подощла и говорит с большой важностью - мама, запиши еще слово "Фрунзенская"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments