gr_s (gr_s) wrote,
gr_s
gr_s

Спортивный уикенд: итоги выбора

Вторник и среда следующей недели с нетерпением ожидаются всеми любителями спорта - ведь игры одной восьмой финала европейской Лиги чемпионов традиционно получаются яркими, напряженными и непредсказуемыми. Но следующая неделя, она ведь наступает только... на следующей неделе. А сегодня, завтра и послезавтра у нас уикенд недели нынешней. Что же выбрать?

Не буду посвящать вас в перипетии процесса, сообщу главное: выбор сделан! Сегодня веселый Майнц сражается на своем поле с Ганновером (23:30, время здесь и далее московское). В субботу центральное событие - матч в Леверкузене, где местный "Байер" принимает "Шальке 04" (21:30). Скажут, что в ту же субботу и Баварию с Фрайбургом можно посмотреть. А можно и не смотреть, соглашусь я. Вот в воскресенье - зрелище для гурманов: Аугсбург - Нюрнберг (18:30). И на закуску Вольфсбург едет в Берлин, в гости к Герте (20:30). Вы спросите, а что же, неужели знатная вывеска Кубка Англии не привлекает? Нет, скажу, не привлекает. .

По номинальной звучности афиши воскресная игра на Кубок Англии между Арсеналом и Ливерпулем должна затмевать все остальные события не только воскресенья, но и всего уикенда в целом. А ведь на весах значимости этого матча лежит еще дополнительная увесистая гирька субботнего разгромного поражения именно что Ареснала и именно что от Ливерпуля в чемпионате Английской лиги. Но увы-увы. И турнирно-спортивное, и главное, содержательно-игровое реальное наполнение этой афиши далеко не соответствует когда-то звучному номиналу. Одним из подтверждений растущей разницы между номиналом и реальным содержанием игр между английскими командами стал матч, сыгранный в среду. Еще недавно вывеска "Ареснал - МЮ" гарантировала качество. Про матч среды, однако, который я посмотрел внимательно и от начала до конца, ничего кроме "тощища" (ударение на "и") сказать нельзя. Так что вот - на закуску будет Герта и Вольсфбург, а Кубку Англии мы, пожалуй, скажем "до свидания, встретимся на финальном матче", и добавим "может быть", а потом вежливо уточним "если будет к тому техническая возможность, настроение и много чего еще".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments